Previous Entry Share Next Entry
Партнер ФБК принял участие в заседании Экспертного совета «Транснефти»
ФБК, FBK Grant Thornton, ФБК Grant Thornton, FBK
fbk_company
Директор департамента правового консалтинга, Партнер ФБК Александр Ермоленко принял участие в заседании Экспертного совета ОАО «АК "Транснефть"», в рамках которого эксперты обсудили перспективы изменения правил подключения НПЗ к системе магистральных нефтепроводов и то, какое влияние это окажет на нефтяную отрасль.
Проект изменений правил подключения в настоящее время готовит Федеральная антимонопольная служба России.

Выступление Александра Ермоленко было посвящено правовым аспектам предлагаемого ФАС изменения регламента по подключению НПЗ к системе магистральных нефтепроводов. По словам партнера ФБК, любые изменения в правилах и регламентах, влияющие на деятельность бизнес-субъектов, должны учитываться при принятии решений, планировании деятельности, финансовых и хозяйственных результатов. Кроме того, важно оценить последствия, которые могут быть вызваны предлагаемыми изменениями. «Отмечая общую нацеленность проекта ФАС на повышение конкуренции в отрасли, увеличение количества НПЗ, участвующих в процессе выработки нефтепродуктов, нельзя не отметить и ряд негативных аспектов, которые он может создать. Они должны быть учтены при доработке проекта» - сказал эксперт.

Также участники Экспертного совета обсудили ряд важных для отрасли вопросов, связанных с подключением нефтеперерабатывающих заводов к нефтетранспортным коммуникациям, в том числе: особенности государственного контроля за соблюдением требований техрегламентов и стандартов, влияние предлагаемых ФАС правил подключения НПЗ на деятельность и прибыли ВИНК, на их экономическую деятельность, воздействие предполагаемых изменений на качество топлива.

Экспертный совет ОАО «АК "Транснефть"» функционирует с декабря 2012 года как общественная площадка для обсуждения актуальных тем, прежде всего, в сфере ТЭК, с привлечением круга экспертов, аналитиков и общественных деятелей. Заседания Экспертного совета проходят в регулярном режиме с участием представителей ведущих консалтинговых компаний, органов государственного управления и руководителей предприятий ТЭК.

?

Log in

No account? Create an account