Previous Entry Share Next Entry
ФБК – партнер конференции «Повышение прозрачности российского бизнеса и деофшоризация»
ФБК, FBK Grant Thornton, ФБК Grant Thornton, FBK
fbk_company
Компания ФБК выступила в качестве партнера прошедшей в Москве в рамках Недели российского бизнеса ежегодной налоговой конференции. Основной темой мероприятия в этом году стала деофшоризация экономики. Также обсуждались вопросы снижения уровня фискальной нагрузки, защиты прав собственности, совершенствования налогового администрирования.

В мероприятии приняли участие вице-президент ФБК, заместитель председателя комитета по налоговой политике РСПП Андрей Тихоновский и партнер ФБК по налогам и праву Надежда Орлова.

Участники конференции отметили, что предприниматели и государство занимают единую позицию – не должно быть недобросовестной конкуренции, базирующейся на использовании офшорных юрисдикций. Вместе с тем, не стоит вводить прямые запреты на регистрацию в офшорах – в тех случаях, когда они используются не для уклонения от налогов, а для компенсации недостаточно благоприятного делового климата, что часто вытекает из позиции иностранных партнеров и инвесторов.

По словам Андрея Тихоновского, участники встречи солидарны в том, что подход к деофшоризации российской экономики должен быть сбалансированным. «Разрабатываемые сегодня законодательные инициативы нуждаются в детальном обсуждении с предпринимательским сообществом. В противном случае принимаемые меры, не решив поставленной задачи по деофшоризации, серьезно повысят нагрузку на отечественные компании, снизят привлекательность российской юрисдикции и приведут к снижению потенциала экономического развития страны, - отметил вице-президент ФБК. – Очень важно донести до представителей власти, принимающих решения. Надеюсь, нам удалось этого добиться».

Консенсусное мнение участников конференции было сформулировано в итоговой резолюции.

В работе конференции приняли участие представители Минфина, ФНС, Минэкономразвития, РСПП, представители ведущих российских и международных консалтинговых компаний.

?

Log in

No account? Create an account