Previous Entry Share Next Entry
Вышел в свет мартовский номер электронного журнала «Финансовые и бухгалтерские консультации».
ФБК, FBK Grant Thornton, ФБК Grant Thornton, FBK
fbk_company
В мартовском номере представлен обзор изменений в законодательстве за январь 2014 года, а также статьи специалистов компании ФБК по актуальным вопросам.

В статье директора департамента развития и стандартизации учетных процессов ФБК Елены Тютюнниковой, ее заместителя Елены Щербачевой и консультанта департамента Виктории Петровой «Формирование оценочного обязательства по расходам на ликвидацию основных средств и восстановление окружающей среды» обобщены ответы на многочисленные вопросы компаний, являющихся владельцами большого количества основных средств, в частности, скважин и других производственных объектов, подлежащих впоследствии ликвидации. Ликвидация таких объектов влечет за собой обязанность компании по рекультивации, восстановлению окружающей среды, что, как правило, является высокозатратным процессом, требующим создания специального резерва по расходам.


  • Как правильно сформировать оценочные обязательства в этом случае?

  • Какие нормативные акты регулируют обязательства по созданию резерва?

  • Исходя из каких критериев следует определять перечень объектов, в отношении которых нужно формировать оценочное обязательство?

  • Как определять предполагаемую дату ликвидации объекта, дату проведения рекультивации?

  • Возможно ли предполагаемую дату ликвидации объекта определять исходя из срока полезного использования, установленного для указанного объекта при вводе в эксплуатацию?

  • Каким образом возможно приводить рассчитанную стоимость ликвидационных работ, работ по рекультивации к ценам будущих периодов (рассчитывать ставку дисконтирования)?


На эти и другие актуальные вопросы, связанные расходами на ликвидацию основных средств, ответили ведущие эксперты ФБК.

Пилотный номер ежемесячного электронного журнала «Финансовые и бухгалтерские консультации» вышел в сентябре 2009 года. Издание продолжает освещение тематики деловых журналов «Ваш налоговый адвокат», «Новое в бухгалтерском учете» и «Финансовые и бухгалтерские консультации», выходивших в бумажном формате.

?

Log in

No account? Create an account