Previous Entry Share Next Entry
Эксперты ФБК приняли участие в партнерском семинаре DIRECTUM
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
В феврале в Ижевске прошел традиционный «Партнерский форум DIRECTUM». К участию были приглашены все партнеры компании. Авторам наиболее интересных и масштабных проектов было предоставлена возможность поделиться успешным опытом с профессиональным сообществом.
ФБК на Форуме представляли эксперты департамента корпоративных систем управления ФБК Илья Чечиль, Иван Лопашов и Борис Густяков. Они рассказали участникам Форума о пилотном отраслевом проекте, реализованном ФБК – создании системы управления электронным архивом документов и межсистемном сопряжении двух разных СЭД: DIRECTUM и собственной системы Клиента. Большой интерес у участниклв форума вызвал доклад ФБК - «Создание системы управления электронным архивом в крупной организации».
По словам докладчиков, целью внедрения Системы являлось создание единого документационного пространства организации, в том числе внедрение системы управления архивом, интеграция системы управления архивом с СЭД Заказчика, автоматизация процессов архивного делопроизводства, повышение удобства и производительности работы пользователей Заказчика с архивными документами.
В результате внедрения системы удалось получить IT-инфраструктуру, которая позволяет переводить в электронный вид ретро-документы, хранить архивы документов, передавать их в другие хранилища (решена задача передачи данных электронного архива в несколько различных депозитариев и Государственный архив Российской Федерации), вносить изменения в записи, в том числе в архивные, и сохранять измененные записи архива с сохранением целостности массива и метаданных. Есть уверенность, что использование Заказчиком системы управления архивом позволит оптимизировать издержки, связанные с хранением и поиском архивных документов.
Проект внедрения системы управления электронным архивом – уникальная задача, как по количеству обрабатываемых документов (не менее 1 миллиона архивных записей в год, огромный объем исторических данных, требующих переноса, огромный объем метаданных и существенный ежедневный прирост архива), так и по технологиям реализации: применение web-сервисов для интеграции разнородных СУБД, совмещение функций хранения электронных и бумажных документов.
«Форум позволил нам продемонстрировать квалификацию нашего департамента, привлечь ко взаимовыгодному взаимодействию других разработчиков. Не исключено, что мы сможем применить реализованные решения по созданию и оптимизации работы крупномасштабного электронного архива организации не только в данном внедрении, но и в других проектах, создать своего рода отраслевую специализацию внутри департамента, - отметила директор департамента корпоративных систем управления ФБК Елена Соломатина. - Направление это весьма перспективно и будет активно развиваться, наши компетенции позволяют участвовать в проектах по созданию электронных архивов документов любого масштаба и сложности».
В рамках Форума также прозвучали доклады партнеров «Олимпийский проект внедрения DIRECTUM», «Успешный пример взаимодействия «вендор – партнер»: тиражирование СЭД в Правительстве Удмуртской Республики», «Интеграция Prestima, DIRECTUM и 1С для решения финансовых задач».
Специалисты DIRECTUM рассказали участникам Форума о новых возможностях системы, провели мастер-классы и консультационные сессии для разработчиков, круглые столы по актуальным проблемам.

?

Log in

No account? Create an account