Previous Entry Share Next Entry
Эксперты ФБК рассказали о новациях в налогообложении, бухгалтерском учете и арбитражной практике.
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
27 февраля 2014 года эксперты ФБК провели традиционный налоговый завтрак для своих клиентов.

Очередная встреча-семинар состояла из трех секций. В первой части заместитель директора департамента развития и стандартизации учетных процессов Нина Худякова и менеджер ДРСУП Ирина Кензеева ознакомили собравшихся с некоторыми актуальными проблемами в области бухгалтерского учета, ответили на вопросы клиентов ФБК и предложили ряд эффективных решений. В частности, были рассмотрены отдельные аспекты учета оценочных обязательств, связанных с ликвидацией основных средств и восстановлением природных ресурсов, а также возможность регулярного пересмотра срока полезного использования основных средств.

Вторая секция была посвящена обзору основных изменений налогового законодательства в 2014—2015 гг., о которых рассказали руководитель практики налогового консалтинга Татьяна Матвеичева и менеджер Наталья Рябова. Среди затронутых ими тем были новеллы в главах 21 (НДС) и 25 (налог на прибыль) НК РФ, новые правила исчисления налога на имущество, новации в администрировании НДФЛ, в частности налоговый вычет по операциям с ценными бумагами.
Татьяна Матвеичева также объяснила, как законодатель предполагает исчислять и собирать налог на имущество с кадастровой стоимости торговых и офисных зданий, и добавила, что в планы региональных властей входит увеличить сборы по данному налогу в 7—15 раз.

В заключение налогового завтрака директор департамента налоговых споров Галина Акчурина и ведущий юрист Артем Ломизе рассказали о последних тенденциях налогового администрирования и складывающейся практике рассмотрения налоговых споров в судах, а также ответили на вопросы по практическому применению законодательства. Большой интерес аудитория, в частности, проявила к разъяснениям Артема Ломизе и Галины Акчуриной о правах и обязанностях налогоплательщика при взаимодействии с налоговыми органами.

?

Log in

No account? Create an account