?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Стоимость российской промышленности за 10 лет снизилась в 2 раза – ФБК «Сколько стоит Россия»
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Институт стратегического анализа ФБК продолжает публикацию результатов исследования «Сколько стоит Россия: 10 лет спустя». Очередной раздел исследования посвящен российской промышленности.

Анализируя ее стоимостные характеристики, как в целом, так и по отдельным отраслям, эксперты ФБК пришли к выводу, что промышленность России на начало 2013 года можно оценить в 699,6 трлн рублей (в ценах 2012 года), то есть за последние 10 лет суммарная стоимость промышленности в сопоставимых ценах снизилась в 2 раза.

Исследователи отмечают, что по сравнению с другими развивающимися странами невысокими остаются и темпы роста российской промышленности. Так в списке, составленном Росстатом, Россия по этому показателю занимает 14 место из 34.

В то же время, по данным Института стратегического анализа ФБК и Росстата, сегодня промышленность дает наибольший вклад в производство валовой добавленной стоимости (ВДС) в отечественной экономике - 29,6% или 15,6 трлн. рублей в номинальном выражении по итогам 2012 года.

Также авторы подробно рассмотрели основные показатели сектора за минувшее десятилетие, в частности, рост производства и его структуру, рентабельность продукции, состояние основных фондов и другие параметры.

Полный текст раздела «Промышленность» можно прочесть на сайте исследования: skolko.ru