Previous Entry Share Next Entry
«Сколько стоит Россия: 10 лет спустя» - ФБК запускает новый проект
ФБК, FBK Grant Thornton, ФБК Grant Thornton, FBK
fbk_company
3 февраля стартует совместный проект аудиторско-консалтинговой компании ФБК и газеты «Ведомости» - «Сколько стоит Россия: 10 лет спустя», в рамках которого будет дана оценка экономического потенциала страны.

Впервые такой анализ был проведен экспертами ФБК в 2004 году. Тогда совокупная стоимость всех отраслей отечественной экономики была оценена в 974,7 трлн. рублей или 33,6 трлн долларов.

Сегодня, в рамках нового проекта, есть возможность не только подсчитать текущую стоимость всей российской промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, торговли, финансов и других секторов, но и проследить изменения, которые произошли в них за последние десять лет.

В течение ближайших нескольких месяцев будет проведена оценка всех основных видов экономической деятельности. Каждую неделю можно будет ознакомиться с результатами по очередной отрасли: по вторникам в газете «Ведомости», а также начиная с 4 февраля на специальном сайте skolko.ru.

«Проект является по-настоящему уникальным. Он позволит проанализировать причины, по которым произошли те или иные изменения в российской экономике и обратить внимание на будущие источники роста», - отмечает руководитель исследовательской части проекта, директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

  • 1
Данный проект был бы действительно интересным, если команда проекта с помощью своей уникальной методологии рассчитает не только "сколько стоит Россия", но и ПО ЭТОЙ ЖЕ МЕТОДОЛОГИИ рассчитает "стоимость" других ключевых стран мира. В этом случае было бы интересно сопоставление цифр.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account