?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ФБК стала координатором международной оценки инфраструктуры корпоративной отчетности в России
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Компания ФБК выступила в качестве координатора международной оценки инфраструктуры корпоративной отчетности в России, организованной по инициативе министерства финансов РФ.
Всего в проведении оценки приняли участие 13 государственных и негосударственных органов и организаций, некоммерческих партнерств и аудиторско-консалтинговых фирм, включая Министерство финансов, Министерство экономического развития, Федеральную службу по финансовым рынкам, Федеральную службу финансово-бюджетного надзора, Центральный банк, Фонд «Национальный совет по финансовой отчетности», «Аудиторскую палату России», «Московскую аудиторскую палату», «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России», автономную некоммерческую организацию «Единая аттестационная комиссия», компании «КПМГ», «ПрайсвотерхаусКуперс», «Эрнст энд Янг» и «Делойт».

Оценка осуществлялась по методике, разработанной ЮНКТАД и рекомендованной к использованию Межправительственной рабочей группой экспертов по международным стандартам учета и отчетности ООН. В ходе проводимых мероприятий оценивались общее состояние национальной инфраструктуры подготовки финансовой и нефинансовой корпоративной отчетности, а также все ее элементы, в том числе: нормативно-правовая база; институциональная основа; кадровый потенциал; учет и отчетность в секторе государственного управления. Полученные данные сопоставлялись с контрольными показателями, которые были определены на основе международных стандартов.

В целом проведенная оценка подтвердила наличие развитой национальной инфраструктуры корпоративной отчетности и достаточно высокую степень ее соответствия международным стандартам. В то же время, по результатам оценки экспертами был предложен ряд мер для дальнейшего развития нормативно-правового регулирования в этой сфере.