?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Компания ФБК проведет аудит отчетности Банка России за 2013 год
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Консорциум компаний ФБК и PwC стал победителем конкурса на право проведения аудита годовой финансовой отчетности Банка России за 2013 год.

«Внешний аудит отчетности Банка России это важный инструмент повышения транспарентности фактических результатов реализации денежно-кредитной политики и открытости процессов управления валютными курсами и инфляцией. Он также играет ключевую роль в поддержании эффективной работы банковской системы и других первоочередных задачах главного регулятора финансов страны. Это средство независимого контроля, позволяющее получить объективную информацию», – отметил президент ФБК Сергей Шапигузов.

По словам главы компании, то, что Национальный финансовый совет (НФС) выбрал консорциум фирм с участием ФБК в качестве аудитора, является безусловным признанием высокой компетентности и качества работы ее специалистов.

За весь период, в течение которого НФС (ранее Национальный банковский совет) выбирает аудитора Банка России на конкурсной основе, ФБК восемь раз участвовал в аудите финансовой отчетности Центрального банка Российской Федерации.

В конкурсе ЦБ по выбору аудитора годовой отчетности участвовали крупнейшие российские и международные аудиторские компании.

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) по поручению органов государственной власти РФ осуществляет в стране денежно-кредитную политику, эмиссию денег, осуществляет функции надзора и инспектирования коммерческих банков, валютного регулирования и валютного контроля, надзора и регулирования фондового и страхового рынка, а также другие надзорные и регулятивные процедуры, связанные с обеспечением функционирования денежной системы в России. Один из крупнейших центральных банков Европы.