Previous Entry Share Next Entry
Компания ФБК приняла участие в ежегодной всероссийской конференции «Открытые дни DIRECTUM»
ФБК, FBK Grant Thornton, ФБК Grant Thornton, FBK
fbk_company
Конференция прошла на 30 площадках в 21 городе России и СНГ и была посвящена демонстрации новых возможностей системы DIRECTUM 5.0. и рассказу об особенностях новой системы управления контентом Extra ECM
ФБК традиционно принимает участие в конференциях DIRECTUM и приглашает принять участие в них всех, кто заинтересован в расширении своих знаний о системах электронного документооборота и управления контентом.

В Каминном зале ФБК собрались представители компаний и организаций, которые либо уже внедрили, либо планируют использовать СЭД DIRECTUM.
О новых возможностях своих продуктов рассказали руководители и разработчики компании DIRECTUM. Общение аудитории с экспертами вендора проходило в режиме видеоконференции.
Собравшиеся услышали компетентные комментарии о новых модулях системы: усовершенствованном веб-доступе и веб-канцелярии, о решениях для мобильных устройств, о возможности построить на базе DIRECTUM корпоративную социальную сеть.

С докладами выступили и специалисты ФБК. Они рассказали о реализованных ФБК проектах, их особенностях, экономическом эффекте, который получили компании-заказчики.
Консультант департамента корпоративных систем управления Борис Густяков рассказал о внедрении в крупном рекламно-медийном холдинге модуля «Комплексная проверка контрагента», который позволяет управлять контрактной политикой, помогает руководителям принимать обоснованные решения о сотрудничестве с контрагентами, повышает эффективность договорной работы. Модуль включает в себя различные инструменты для управления движением документа внутри организации (маршруты), формализует (определяет полномочия) участие экспертов заказчика в оценке контрагента.
По мнению заказчика проекта, в результате внедрения модуля процедура комплексной проверки контрагентов ускорилась в среднем на 80%, процесс проверки стал более прозрачным и управляемым, а принятие решений о работе с тем или иным контрагентом превратилось в лучше структурированный и обоснованный процесс.

Менеджер ДКСУ Александр Юдаков ознакомил собравшихся с решением «Согласование договоров и счетов на оплату»: решение позволяет синхронизировать на основе DIRECTUM информацию о договорах и платежах по ним, хранящуюся в используемой на предприятии бухгалтерской учетной системе, при этом DIRECTUM используется как «система входа», а учетные системы используются для специфической обработки данных.
По мнению заказчика разработки, она повышает удобство работы бухгалтерии и финансовой службы предприятия, сокращает количество ошибок при осуществлении платежей.

По словам директора департамента корпоративных систем управления ФБК Елены Соломатиной, конференция прошла успешно. С каждым годом они становятся все содержательнее, а собирающаяся в офисе ФБК аудитория – все более профессиональной и заинтересованной. Свидетельством тому является рост числа участников и количества задаваемых ими вопросов. Участие ФБК в таких конференциях позволяет установить прямые контакты c представителями компаний, которые планируют развитие своей ИТ-инфраструктуры, оценивают возможности имеющихся на рынке систем и их применимость к собственным задачам.
«Важно не только то, какую систему электронного документооборота вы внедряете, но и то, кто ее внедряет. Имеют ли они достаточный опыт? Насколько компетентны в методологии? Осуществляют ли сопровождение и обновление системы? Обладает ли внедренная система возможностями масштабирования решений и их модификации вслед за изменениями в деятельности вашей организации? Могут ли ваши внедренцы привлечь к проекту специалистов из смежных областей: управленческого учета, бухгалтерского и налогового учета, других консультантов – для достижения максимального эффекта от внедрения? - сказала Е. Соломатина. – Именно об этих своих возможностях мы и постарались рассказать в ходе конференции собравшимся слушателям».

?

Log in

No account? Create an account