?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Руководитель налоговой практики «ФБК Право» принял участие в круглом столе Финансового университета
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
В рамках круглого стола по налоговой политике, организованного Финансовым университетом при Правительстве РФ, руководитель практики налоговых споров «ФБК Право» Алексей Яковлев выступил с докладом «Соответствие объявленных целей и реальных шагов в налоговой сфере». В нем были подробно рассмотрены последние новации и инициативы в области налогообложения.

В частности, Алексей Яковлев подробно остановился на вопросах, остающихся вне широкого общественного обсуждения, но при этом существенно влияющих на налогоплательщиков и отражающих налоговую политику государства. «Изменения в порядке досудебного урегулирования фактически привели к закату эпохи побед налогоплательщиков в спорах с налоговиками. А изменениями, внесенными в 77 статью налогового кодекса, по существу была реанимирована такая обеспечительная мера, как арест имущества налогоплательщиков», - отметил руководитель практики налоговых споров «ФБК Право».
Кроме того, докладчик остановился на недавних предложениях о возврате к практике самостоятельного возбуждения Следственным комитетом уголовных дел по налоговым составам и планируемых изменениях в налоговый и гражданский кодекс. «Это похоже на «пожарные меры». Налоговая политика должна быть продуманной, взвешенной, профессиональной, а единым центром по выработке налоговой политики должен оставаться Минфин России», - уверен Алексей Яковлев.
В работе круглого стола приняли участие представители Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной налоговой службы, преподаватели и аспиранты Финансового университета, специалисты в области налогообложения.