Previous Entry Share Next Entry
В ФБК разработали и осуществили первые продажи Калькулятора расчетной цены финансовых инструментов
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company

Эксперты департамента банковского аудита разработали новый программный продукт - инструмент для определения расчетной цены и налогооблагаемой базы по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок (ФИСС), обращающихся на неорганизованном рынке. В основе расчетов лежат на методики, предложенные ФСФР в конце 2010 года в Положениях, утвержденных приказами № 10-66/пз-н и № 10-67/пз-н. Это одна из первых систем автоматизации расчетов, описанных в Положениях ФСФР.

Несколько банков уже поняли, что самостоятельно трудно прорываться сквозь непонятную и опубликованную с ошибками «математику» Положений и если есть фирма, готовая помочь в этом, то почему бы этим не воспользоваться.

Компанией ФБК проведен глубокий анализ упомянутых выше Положений, содержащиеся в них формулы, точнее – их опубликованная форма. Они подвергнуты безжалостной правке в случае обнаружения в них как досадных опечаток, так и подчас логических ошибок. Полученные формулы подвергнуты тщательному анализу и проверкам.

Результатом данной работы явилось создание инструментального средства «Калькулятор расчетной цены», представляющего собой несложную в использовании программу, реализующую «исправленные» формулы, а также технологии определения налогооблагаемой базы по сделкам с данными финансовыми инструментами. Программа снабжена полным комплектом технической, пользовательской и методической документации, в которой, в частности, приведены исправленные формулы, а также методикой определения налогооблагаемой базы на основе проведенных расчетов.

На возражения тех, кто спросит, а где гарантия того, что реализованные исправления верны и будут признаны контрольными органами, специалисты компании ФБК отвечают: время рассудит, кто был прав – тот, кто засунул голову в песок с надеждой «а вдруг пронесет», или тот, кто невзирая на хаос старается выполнять положения законодательства, которые, кстати, вступили в силу с 1 апреля 2011 и их никто не отменял.

Компания ФБК – с теми, кто движется вперед!

Подробнее на сайте:
http://www.fbk.ru/services/throw41/throw44/calculator/

За дополнительной информацией обращайтесь в компанию ФБК к Олегу Матвееву и Михаилу Винникову или на адрес bank@fbk.ru.


?

Log in

No account? Create an account