?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Анна Грищенкова приняла участие в заседании «круглого стола» Совета Федерации
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
24 октября 2013 года Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества провел заседание круглого стола на тему «Общественный контроль как инструмент реализации и защиты интересов граждан».
По приглашению заместителя председателя Комитета Константина Добрынина в заседании приняла участие руководитель практики по разрешению споров «ФБК Право» Анна Грищенкова.
Основной целью прошедшего экспертного обсуждения было определение путей совершенствования законодательства России, а также повышение открытости законодательного процесса и осуществление общественного контроля над ним.
В рамках круглого стола в частности обсуждались темы создания правовой базы для формирования общенациональной системы общественного контроля; формирования механизмов, обеспечивающих диалог органов власти с гражданами и экспертным сообществом; разработки модельного закона об общественной палате субъекта РФ и проекта федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».
В работе круглого стола приняли участие представители НКО, общественных объединений, федеральных и региональных органов власти, ведущих юридических фирм, члены Общественной палаты.