?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Юристы «ФБК Право» на ежегодной конференции юристов IBA в Бостоне
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
С 6 по 11 октября 2013 г. в Бостоне, штат Массачусетс, прошла ежегодная юридическая конференция, организованная Международной ассоциацией юристов (International Bar Association, IBA).
В конференции приняли участие около 6000 юристов из 134 стран мира.
«ФБК Право» в Бостоне представляли партнер фирмы и руководитель корпоративной практики Александр Ермоленко, руководитель практики по разрешению споров Анна Грищенкова и ведущий юрист практики налогового консалтинга, адвокат Дмитрий Парамонов.
Дмитрий Парамонов выступил в налоговой секции конференции с докладом, посвященным российскому опыту международного обмена и сбора информации о налогоплательщиках.
В дискуссионной панели наряду с Дмитрием приняли участие ведущие налоговые специалисты из Люксембурга, Малайзии, Мальты, Мексики, Норвегии, США и других стран.
Накануне большой интерес участников конференции вызвало выступление представителя Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), рассказавшего об инициативах Организации по таким вопросам, как:

  • регулирование обмена информацией о налогоплательщиках;

  • борьба с «налоговыми гаванями», когда налоговая база выводится из-под налогообложения в странах происхождения капитала;

  • борьба с уклонением от уплаты налогов с использованием офшоров.

Дмитрий Парамонов в своем докладе, в частности, заметил, что хотя Россия не является членом ОЭСР, основные декларируемые Организацией принципы обмена информацией по налогам и борьбы с офшорами применяются в России уже сейчас или будут закреплены в ближайшей перспективе как в налоговом, так и в банковском законодательстве.
Международная ассоциация юристов избрала Дмитрия Парамонова национальным репортером от России на 2013 и 2014 годы.
По мнению Анны Грищенковой, очень вдохновляет то, что с каждым годом конференция собирает все больше и больше участников, в том числе из России, а участие в конференции становится все более насыщенным и плодотворным, поскольку посещение сессий совмещается с участием в социальных мероприятиях и встречами с партнерами и коллегами. Наиболее интересными, по словам Анны, были сессии по арбитражному и судебному разрешению споров с анализом особенностей процесса и практики в разных странах, а также сессии Комитета по управлению юридической фирмой (Law Firm Management Committee), включая интерактивную, в ходе которой участники в форме «мозгового штурма» рассматривали особенности менеджмента в различных типах юридических фирм.
Александр Ермоленко поддержал коллег: «Это один из крупнейших профессиональных форумов, здесь обсуждаются все темы, имеющие отношение к законодательству и его применению на практике, в конференции принимают участие ведущие эксперты и организации юристов. Надеюсь, что делегация «ФБК Право» еще неоднократно будет принимать участие в ежегодной юридической конференции Международной ассоциации юристов».
Основанная в 1947 году, IBA является ведущей организацией, объединяющей адвокатские палаты, юридические ассоциации и практикующих юристов со всего мира. Наши юристы неоднократно принимали участие в ежегодных конференциях IBA, и каждый раз это уникальная возможность встретиться с зарубежными коллегами, обменяться идеями и открыть новые перспективные возможности сотрудничества.