?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Управляющий партнер «ФБК Право» Надежда Орлова на конференции «Имущественные налоги: порядок уплаты»
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
В ходе конференции управляющий партнер «ФБК Право» Надежда Орлова, принимавшая участие в дискуссии в качестве гостя и эксперта, разъяснила вопросы, касающиеся спорных моментов уплаты налога на землю и на имущество физических лиц.
«Если вы не согласны с кадастровой стоимостью своей недвижимости, вы имеете право провести независимую оценку и с ней обратиться в Росреестр» – отметила Надежда Орлова. В регионах созданы комиссии при Росреестре для досудебного разрешения споров. Решение Росреестра может быть обжаловано в суде.  Изменения в кадастровой стоимости недвижимости отразятся на налогоплательщиках только начиная со следующего налогового периода, т.е. года.
Также управляющий партнер «ФБК Право» напомнила, что если вся или часть недвижимости физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, фактически используется ими для ведения предпринимательской деятельности, стоимость этой недвижимости может быть исключена из налогообложения, о чем следует подать заявление в свою инспекцию. Это касается такой недвижимости, как, например, жилые или нежилые помещения.
В пресс-конференции также принимали участие начальник отдела налогообложения физических лиц № 2 УФНС России по г. Москве Александр Меньков, заместитель директора Института налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ Татьяна Школьная и руководитель Центра бизнес образования Московского налогового института Джамиля Шакирова.