Previous Entry Share Next Entry
Партнер ФБК на конференции «Облигационный рынок России 2013: вызовы новой реальности»
ФБК, FBK Grant Thornton, ФБК Grant Thornton, FBK
fbk_company
27 июня прошла V конференция «Облигационный рынок России 2013: вызовы новой реальности», организованная «Уралсиб Кэпитал». Директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев выступил на мероприятии с докладом «Российская экономика: состояние, риски, тренды, сценарии и перспективы».
«Наличие обременений и ограничений в проведении эффективной экономической политики объясняются неверными, популистскими решениями прошлых лет», – отметил эксперт. По его словам, «вторая» волна кризиса развивается не так стремительно как «первая» в 2008-2009 годах. «Не будет лавинообразного падения, на быстрый «отскок» рассчитывать не стоит. Мы будем медленно скатываться в рецессию, что гораздо хуже», – предупредил экономист.
Он напомнил, что на Петербургском международном экономическом форуме не раз говорили, что для роста необходимо снизить банковские процентные ставки,  резко ограничить повышение тарифов естественных монополий и реализовать инфраструктурные проекты за счёт средств Фонда национального благосостояния. Однако, по словам Николаева, Росстат регулярно проводит опросы руководителей бизнеса, которые отмечают среди факторов, препятствующих деловой активности, высокую налоговую нагрузку и недостаточный спрос на внутреннем рынке. И внимание следует обратить на эти показатели.
«Трансформации экономической модели неизбежна, и так как мы слишком долго откладывали соответствующие реформы, поначалу ситуация может ухудшиться», – резюмировал эксперт.
В конференции принимали участие представители профильных министерств и ведомств, Московской биржи, а также ведущие отечественные и зарубежные экономисты и политологи, эксперты долгового рынка, руководители и топ-менеджеры российских эмитентов, а также иностранные и российские инвесторы, специализирующиеся на российском рынке долгового капитала.

?

Log in

No account? Create an account