Previous Entry Share Next Entry
Роспотребнадзор и ФБК представили доклад «О состоянии защиты прав потребителей в финансовой сфере»
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
21 июня в Москве Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и аудиторско-консалтинговая компания ФБК провели конференцию, на которой был представлен первый в истории России публичный доклад «О состоянии защиты прав потребителей в финансовой сфере».

Конференция проводилась в рамках Проекта Минфина России и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». На конференцию были приглашены представители Всемирного банка, Минфина России, общественных организаций потребителей, других организаций, имеющих отношение и заинтересованных в защите потребителей на рынке финансовых услуг, а также представители территориальных органов Роспотребнадзора.

На конференции с докладами выступили начальник Управления зашиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков, представитель Международной конфедерации обществ потребителей Татьяна Водопьянова, сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации Надежда Головкова, председатель Правления ФинПотребсоюза Виктор Майданюк и другие.
Со стороны консультантов ФБК публичный доклад представлял директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Участники конференции отметили актуальность публичного доклада и необходимость дальнейшего улучшения защиты прав потребителей финансовых услуг.

Представители Роспотребнадзора выразили благодарность консультантам ФБК за организацию конференции и участие в подготовке публичного доклада «О состоянии защиты прав потребителей в финансовой сфере», который был использован при составлении государственного доклада о защите прав потребителей в Российской Федерации. В заключение конференции директор департамента консультационных услуг государственному сектору ФБК Андрей Синягин выразил надежду, что высказанные при обсуждении конструктивные предложения послужат основой для улучшения содержания публичного доклада Роспотребнадзора в последующие годы.


?

Log in

No account? Create an account