Previous Entry Share Next Entry
Вышел в свет июньский номер электронного журнала «Финансовые и бухгалтерские консультации»
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
В июньском номере по традиции представлено обобщение судебной практики по налоговым спорам за март 2013 года, а также статьи специалистов компании ФБК по актуальным вопросам.
В частности, адвокат МКА «ФБК Право» Дмитрий Парамонов, юрисконсульт «ФБК Право» Валентина Полякова и юрист «ФБК Право» Александра Сусарова в статье «Организация деятельности обособленного подразделения» подробно рассматривают вопрос, какая правовая форма является наиболее приемлемой для организации деятельности обособленного подразделения общества на территории Москвы. Юристы отмечают различия в правовом статусе обособленных подразделений, которые позволяют считать ту или иную форму наиболее предпочтительной.
Авторы напоминают, что в Гражданском кодексе РФ выделяются два вида обособленных подразделений организации – филиал и представительство. Вместе с тем, организация вправе создавать иные, отличные от представительств и филиалов, обособленные подразделения организации, например, отделения, бюро, конторы, консультационно-информационные пункты. При этом в законодательстве не содержится ограничений в отношении того, какие функции могут осуществлять иные обособленные подразделения, не имеющие статус юридического лица.

Специалисты «ФБК Право» рассказывают о документах, необходимых для создания обособленного подразделения, а также о порядке его налогообложения. К примеру, постановка на учет обособленного подразделения происходит в том налоговом органе, который отвечает за территорию, где будут организованы рабочие места для сотрудников общества.
Кроме того, по словам экспертов, в отношении обособленных подразделений, имеющих статус филиала или представительства, предусмотрены специальные правила подсудности. Иск к юридическому лицу, вытекающий из деятельности его филиала, расположенного вне местонахождения юридического лица, может быть предъявлен в арбитражный суд по местонахождению юридического лица или его филиала. Иски, вытекающие из деятельности иного обособленного подразделения юридического лица, предъявляются по местонахождению общества.

Пилотный номер ежемесячного электронного журнала «Финансовые и бухгалтерские консультации» вышел в сентябре 2009 года. Издание продолжает освещение тематики деловых журналов «Ваш налоговый адвокат», «Новое в бухгалтерском учете» и «Финансовые и бухгалтерские консультации», выходивших в бумажном формате.

?

Log in

No account? Create an account