Previous Entry Share Next Entry
В ФБК создан Институт стратегического анализа
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
5 июня Совет директоров аудиторско-консалтинговой компании ФБК принял решение создать на базе департамента стратегического анализа Институт стратегического анализа ФБК. Его возглавит партнер ФБК Игорь Николаев, руководивший до этого департаментом стратегического анализа с момента его создания в 2000 году.
«Создание Института стратегического анализа ФБК – это организационное оформление давно известного факта: под маркой ФБК сформировался влиятельный мозговой центр, результатами исследований которого пользуются и власть, и бизнес», – говорит президент ФБК Сергей Шапигузов. По его словам, за последние годы подготовлено более 50 аналитических материалов. Среди них, такие масштабные как «Сколько стоит Россия» и программа социально-экономического развития России «Второе дыхание», а также доклады «Банковские ставки и деловая активность», «Экономическая дифференциация регионов: оценки, динамика, сравнения», «Рейтинг прогресса», и многие другие. «Независимость аналитических оценок, попытки «посчитать не считаемое», злободневность и тематическая широта, большой фактический материал – все это является отличительными характеристиками наших докладов и одним из воплощений миссии компании - всемерно способствовать развитию открытой рыночной экономики России», – подчеркнул президент ФБК.
По словам директора Института стратегического анализа ФБК Игоря Николаева, организационные преобразования связаны с планами по расширению работы. «В наших ближайших планах – целый ряд масштабных исследовательских проектов, которые, я надеюсь, будут интересны всем, кто интересуется состоянием российской экономики», – отметил Николаев.

?

Log in

No account? Create an account