Previous Entry Share Next Entry
Вице-президент ФБК Ирина Сухова выступила на совместном заседании профильных Комитетов Аудиторской П
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
30 мая состоялось открытое совместное заседание Комитета по вопросам обязательного аудита и Комитета по правовым вопросам и законодательству в области аудиторской деятельности Саморегулируемой организации аудиторов Некоммерческого партнерства «Аудиторская Палата России» (СРО НП АПР). 31 мая состоялось общее собрание членов СРО НП АПР.
Вице-президент ФБК по вопросам корпоративного развития Ирина Сухова, которая возглавляет Комитет по правовым вопросам и законодательству в области аудиторской деятельности АПР, выступила на собрании Комитетов Аудиторской Палаты России с докладом «Актуальные вопросы правового регулирования аудиторской деятельности». Она подробно остановилась на проблеме правового статуса аудитора с аттестатами старого и нового образца, вопросах, возникающих в связи с аудитом общественно-значимых хозяйствующих субъектов, привела примеры аудиторских действий в сложных ситуациях при проведении обязательного аудита.
Вице-президент ФБК подчеркнула, что существенное влияние на работу аудиторских компаний окажет вступающий с нового года Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Контрактная система, по словам юриста, будет регулировать государственные закупки от этапа планирования и до этапа оценки их эффективности. Кроме того, в Законе предусмотрено создание единой информационной системы, содержащей данные обо всех этапах госзакупок, начиная с этапа их планирования. Единая информационная система, с одной стороны, будет инструментом сбора сведений в сфере госзакупок, с другой стороны – инструментом контроля за взаимным соответствием сведений, содержащихся в различных документах. А контроль за осуществлением закупок будет осуществлять Уполномоченный федеральный орган (ФАС), Казначейство России и Счетная палата.
Компания ФБК входит в СРО НП «Аудиторская Палата России» с 2009 года.

?

Log in

No account? Create an account