?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Имидж России и иностранные инвестиции». Гендиректор ЭПШ ФБК на онлайне Финам.ru
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
31 января генеральный директор Экономико-правовой школы (ЭПШ) ФБК Сергей Пятенко принял участие в онлайн-конференции портала Финам.ru «Имидж России и иностранные инвестиции – мировой финансовый центр стабильности». Улучшение деловой среды в России, привлечение иностранных инвесторов, иностранные фонды на российском рынке, отток капитала из страны в 2013 году, – эти и многие другие темы волновали участников дискуссии.

Отвечая на вопрос, возможно ли повышение кредитного рейтинга России, Пятенко, в частности, заявил: «В краткосрочной перспективе – едва ли. Все еще не уверены, что ситуация в главных экономиках мира уже окончательно двинулась к полному выходу из кризиса. Хотя многое на это указывает. В среднесрочной перспективе рейтинг России может быть и повышен». Оценивая перспективы фондового рынка, экономист отметил, что если российский ВВП, как и планирует правительство, будет расти в этом году на уровне 3,5%, «скорее всего, пойдет вверх и фондовый рынок».

Касаясь имиджа России в глазах иностранных инвесторов, Пятенко отметил, что в рейтингах конкурентоспособности мы занимаем места, примерно соответствующие нашему уровню развития (50-60-е из примерно 220 стран). «Рейтинги эти, конечно, кроме реального положения дел, отражают и некоторый «эффект восприятия». Так что, надо работать над улучшением и того, и другого», – резюмировал гендиректор ЭПШ ФБК.

Также в онлайн-конференции приняли участие ведущий эксперт центра структурных исследований Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара Михаил Хромов, главный аналитик Нордеа Банка Валерий Евдокимов, эксперт Экономической экспертной группы Артур Долгополов и аналитик «ФИНАМ» Антон Сороко.

  • 1
российский фондовый рынок зависит от нашего ВВП опосредованно, более четко прослеживается связь с нефтяными котировками

У нас все от нефтяных котировок зависит, и фондовый рынок, и ВВП.

Правильное наблюдение: Россия практически во всех экономических рейтингах примерно в середине списка - собственно, это и отражает наше положение как одной из ведущих развивающихся стран.

наш рынок по-прежнему интересен с точки зрения потенциала сразу в нескольких секторах, пресловутый инвестклмат только страдает

Тема российского инвестклимата вообще вечная) и вечно обездвиженная к какому-либо прогрессу.

  • 1