?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ЭПШ ФБК выиграла грант Президента РФ на реализацию проекта по обучению правилам личной безопасности
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company

21 ноября 2012 года Экономико-правовая школа (ЭПШ) ФБК заключила договор с Межрегиональной правозащитной общественной организацией «Сопротивление» на право реализации проекта «Обучение правилам личной безопасности. Правовое просвещение на предприятиях - эффективное средство профилактики преступлений против личности». В соответствии с Распоряжением Президента России, движение «Сопротивление» назначено оператором президентских грантов в 2012 г. и провело открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям (ННО) на реализацию проектов, имеющих социальное значение в сфере защиты прав и свобод человека, правового просвещения населения. Одним из победителей конкурса названа Экономико-правовая школа ФБК.

По словам гендиректора ЭПШ ФБК Сергея Пятенко,работа в рамках проекта будет проводиться по трем направлениям:
«Во-первых, это проведение образовательных курсов, непосредственноеобучение сотрудников предприятий на рабочих местах. Во-вторых, мыразработаем учебно-методические материалы, пособия по личнойбезопасности, которые предполагается передать работодателям для распространения среди сотрудников. Ну и наконец, мы проведем циклоткрытых семинаров и лекций у нас в Экономико-правовой школе, которыйсмогут посетить все желающие». Каждый курс обучению личной безопасностибудет строиться на основе специфики работы той или иной компании.

Как отметил замруководителя проекта, Валерий Стадольский, проектнаправлен не просто на обучение сотрудников конкретных предприятий, но ина уменьшение преступности в целом в стране: «Социально ответственныйработодатель понимает, что если он организует процесс по обучению личнойбезопасности — это принесет только пользу и ему, и в целом обществу.Легче предупредить правонарушение, зная определенные правила, чем усваивать их, получив негативный опыт», — резюмировал Стадольский.