?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Международные профессиональные квалификации и МВА. Альтернатива или симбиоз?
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company

В Москве прошло заседание комиссии по бизнес-образованию Ассоциации Менеджеров России (АМР) на тему «Международные профессиональные квалификации и МВА. Альтернатива или симбиоз?». Модератором дискуссии выступил генеральный директор Экономико-правовой школы ФБК Сергей Пятенко, который также представил свой доклад.

В центре внимания собравшихся были вопросы, связанные с получением международных квалификаций. Для специалиста, стремящегося развиваться, существует множество предложений по дальнейшему обучению. Сергей Пятенко отметил, что «достичь вершин, углубляясь в профессию», можно, в первую очередь, обучаясь признанным международным квалификациям. Такое обучение предполагает получение целенаправленных  знаний для достаточно четко очерченной категории специалистов. А успешная сдача экзаменов подтверждает достигнутый уровень профессиональной подготовки. Весомость подобных квалификаций подкрепляется авторитетом международных организаций, их поддерживающих и развивающих, и тем самым, обеспечивающим «вестернизацию» и международное признание выдаваемых сертификатов/дипломов. «На рынке труда существует спрос на универсальные документы, подтверждающие профессиональный уровень специалиста. Многолетний опыт ЭПШ ФБК говорит о том, что обучение сертифицированным зарубежным программам, таким, например, как ДипИФР, CIA, IAB, и получение соответствующих документов, является  разумным ответом на подобный запрос рынка.  Именно наличие определенных требований к обучению, диктуемых авторитетными международными организациями, позволяет потребителю иметь большую уверенность, что будут соблюдены определенные стандарты качества. Сегодня, на рынке есть потребность в ясных результатах  обучения, которые как раз предоставляют подобные квалификации», — считает Пятенко.

На заседании также выступили Денис Малыхин, член Совета ИВА, руководитель программ международной сертификации, Илья Юферев, руководитель представительства АССА в России и Юлия Зыкова, главный редактор журнала «Мир МВА». В дискуссии приняли участие представители бизнеса, эксперты по проблемам бизнес-образования и повышения квалификации персонала, представители «мира МВА».