Previous Entry Share Next Entry
Рынок денежных переводов: основные тенденции.
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
В Москве прошел круглый стол «Рынок денежных переводов: основные тенденции, ключевые игроки, новые механизмы взаимодействия между банками и профучастниками рынка». Эксперты обсудили основные тенденции, определяющие развитие рынка денежных переводов в настоящее время, меняется ли «портрет» среднестатистического клиента систем денежных переводов, что является определяющим для клиентов при выборе систем денежных переводов и другие вопросы.

Компанию ФБК на мероприятии представил замдиректора департамента банковского аудита Роман Кенигсберг. Он, в частности, обратил внимание, что система управления рисками операторов переводов денежных средств без открытия банковских счетов в дальнейшем будет усложняться. Сейчас их деятельность ограничивается только двумя обязательными нормативами – нормативом достаточности собственных средств и нормативом ликвидности. Но в рамках операций переводов денежных средств возникают временные задержки, что приводит к необходимости учета риска неплатежеспособности контрагентов. «Также следует учитывать тот фактор, что пользователями систем денежных переводов, электронной коммерции и мобильного банкинга являются в том числе люди, которые сейчас не могут воспользоваться традиционными банковскими услугами. Например, подростки, которые активно используют данные системы для оплаты каких-либо услуг в интернете: в онлайн-играх или в соцсетях», - заметил эксперт. По его словам, игнорирование данного сегмента для банков является стратегической ошибкой. «Активные пользователи систем денежных переводов, электронной коммерции и мобильного банкинга через 15-20 лет станут значимым сегментом для традиционных банковских операций. От полученных ими навыков и отношения к финансовым услугам, возможно, зависят подходы к продажам всех банковских услуг в будущем», - подчеркнул Кенигсберг.

В мероприятии также приняли участие топ-менеджеры ведущих российских и международных финансовых организаций и систем денежных переводов.




?

Log in

No account? Create an account