Previous Entry Share Next Entry
ЭПШ ФБК — победитель конкурса в рамках программы Минфина России и Всемирного банка
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company

5 октября 2012 года подписан договор, согласно которому Экономико-правовая школа (ЭПШ) ФБК окажет услуги для Министерства финансов Российской Федерации. По условиям конкурса, в котором победила ЭПШ ФБК, будут разработаны образовательные программы в рамках проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ», осуществляемого на деньги Всемирного банка. Целью проекта является повышение финансовой грамотности граждан (в частности взрослого населения с низким и средним уровнями доходов), содействие формированию у них разумного финансового поведения, обоснованных решений и ответственного отношения к личным финансам.

«Мы разработаем и реализуем не менее трех программ обучения основам личной финансовой грамотности на рабочем месте, — рассказывает гендиректор ЭПШ ФБК Сергей Пятенко. — Обучение будет ориентироваться на сформированные потребности участников, в том числе будет учитываться негативный опыт потребления финансовых услуг. Это позволит адаптировать программный модуль к острым проблемам участников и реально помочь сформулировать и достичь краткосрочные и долгосрочные личные финансовые цели». Все программы будут реализованы посредством предоставления индивидуальных и групповых консультационных услуг, образовательных программ и тренингов, специализированных программ обучения на рабочем месте и обучения субъектов малого бизнеса.

ЭПШ ФБК предложит варианты оптимальных режимов реализации программ в компаниях и выявит наиболее эффективные способы обучения финансовой грамотности на рабочих местах. «Мы уже готовы провести обучение в ряде организаций, — говорит Сергей Пятенко. — В рамках проекта сотрудники бюджетных, производственных и сельскохозяйственных компаний прослушают семинары, получат консультации по вопросам денежных сбережений, пенсионного планирования, страхования, банковских услуг, а также о том, как защитить свои права потребителей финансовых услуг. Из числа сотрудников будут подготовлены тьюторы, которые в дальнейшем сами смогут консультировать и обучать своих коллег».






?

Log in

No account? Create an account