Previous Entry Share Next Entry
Новые МСФО опубликованы
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company

В рамках совершенствования МСФО, а также конвергенции МСФО и национальных стандартов США, Правление по МСФО в Лондоне выпустило ряд новых стандартов, в числе которых IFRS 10 "Консолидированная финансовая отчетность", IFRS 11 "Совместная деятельность", IFRS 12 "Раскрытие информации об участии в других предприятиях" и IFRS 13 "Оценка справедливой стоимости". Кроме того, были предложены изменения в IAS 19 "Вознаграждения работникам" и IAS 28 "Инвестиции в ассоциированные и совместные предприятия", а также Представление статей прочего совокупного дохода (поправки к стандарту IAS 1)".

Это значимый блок стандартов, которые, хотя и не вносят радикальных изменений в содержание отчетности МСФО, но уточняют ряд существенных факторов и упорядочивают подходы к признанию важных элементов отчетности.

В августе 2012 года Министерство финансов РФ опубликовало указанные документы на русском языке для их обязательного применения с 01.01.13, однако в Приказе, вводящем в действие IFRS 10 "Консолидированная финансовая отчетность" существует указание об изъятии из применения страховыми компаниями и банками некоторых пунктов стандартов.

Директор департамента международной отчетности ФБК Аскольд Бирин поделился своим мнением о том, какое влияние окажут новые стандарты на отчетность и чем вызвано изъятие в Приказе Минфина РФ.



Подробности: http://www.fbk.ru/library/recommendations/new_IFRS



?

Log in

No account? Create an account