Previous Entry Share Next Entry
Руководители ФБК о том, чем запомнился 21-й год жизни компании
ФБК, FBK Grant Thornton, ФБК Grant Thornton, FBK
fbk_company
После 20-летия ФБК прошел год. «ФБК-Новости» решили спросить руководителей компании о том, чем он им запомнился.

Генеральный директор Экономико-правовой школы ФБК Сергей Пятенко:

- Прошедший год запомнился мне празднованием 20-летия.

Директор департамента международной отчетности Аскольд Бирин:

- Год запомнился работой над стратегией развития нашей компании на долгосрочную перспективу – в прошедшем году этому было уделено немало времени.

Хорошим, запоминающимся опытом также стало сотрудничество с Роснано. Мы смогли увидеть главные инновационные проекты России и оценить их для целей подготовки отчетности по международным стандартам.

Директор департамента бухгалтерского консалтинга Ирина Юцковская:

- 21-й год жизни ФБК для департамента бухгалтерского консалтинга был профессионально интересным и насыщенным.

Во-первых, произошли изменения в нормативном регулировании бухучета в РФ. В феврале 2011 года Правительство РФ издает Постановление о признании МСФО для применения на территории Российской Федерации. Минфин РФ издает сразу четыре приказа с целью гармонизации РСБУ с МСФО, размещает на своем сайте План дальнейшего развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на основе МСФО на 2011 – 2015 годы и проекты трех стандартов по бухучету («Учет вознаграждений работникам», «Учет запасов», «Учет аренды»). Это означает, что все российские компании не только учесть изменения при подготовке отчетности за 2011 год, но самое главное - внести изменения в применяемые учетные системы, в организацию документооборота - мы активно принимали участие во внедрении новшеств у наших заказчиков.

Во-вторых, у нас появились и новые заказчики, и новые проекты с нашими традиционными партнерами. Холдинговые структуры, их управляющие компании заказывают нам разработку корпоративных учетных политик («Вертолеты России», «Металлоинвест»). Нефтяники детализируют учетные принципы на уровне корпоративных стандартов (для «Газпром нефти» подготовлены учетные стандарты по освоению природных ресурсов, по учету затрат и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг), для «Роснефти» – сразу 11 стандартов: геологоразведочные работы, основные средства, запасы, расчеты по топливным картам, инвентаризация и др.). Но самым, наверное, интересным был проект по «быстрому закрытию» для группы «Транснефть».

Уверена, что всех нас ждут новые амбициозные проекты! Я с уверенностью смотрю в будущее!

Замдиректора департамента общего аудита Наталья Кулакова:

- Специфика деятельности нашего департамента – аудит – сама по себе не предусматривает каких-то неожиданных событий или проектов. Поэтому можно сказать, что прошлый год не особенно отличался от предыдущих лет – было много работы, много проектов. Хотелось бы отметить, что практически все наши клиенты остались с нами, и все они остались довольны качеством нашей работы. Именно доверие клиентов и их готовность продолжать сотрудничество – лучшее доказательство того, что мы движемся в правильном направлении. Уверена, что и в будущем это доверие обеспечит нашему департаменту, да и всей компании ФБК в целом, стабильное развитие.

Директор департамента оценки Станислав Аниканов:

- В первую очередь, год запомнился тем, что в нашем Департаменте оценки появилось новое направление – практика инвестиционно-строительного консультирования. Раньше на подобные работы приходилось нанимать субподрядчиков. Прошедший год для нас прошел под знаком становления этого направления: была подобрана команда, и сейчас, мне кажется, уже ясно, что это хорошо сформировавшийся коллектив профессионалов. Были и трудности: учились мы прямо в процессе работы. Сегодня лично у меня есть удовлетворенность от нового направления. Конечно, мы будем развиваться дальше, практика инвестиционно-строительного консультирования необходима, и это, безусловно, перспективное направление. Тем более, что оно уже сейчас востребовано у других дружественных департаментов – специалистов новой практики коллеги часто привлекают для выполнения резервного ряда работ.

И, конечно, в прошедшем году запомнился проект Роснано. Группа оценки бизнеса работала в сложных условиях: огромный объем работ нужно было выполнить в сжатые сроки. В этом проекте участвовало около 80% сотрудников группы, притом, что параллельно выполнялись и другие проекты. Было тяжело: мы потратили много сил, энергии, приложили немало и физических, и моральных усилий. В итоге работа была выполнена в срок и на самом высоком уровне. Качество работы оценил и клиент – из Роснано мы получили благодарные отзывы. Но самое главное то, что мы получили бесценный опыт: для наших специалистов это была хорошая школа, которая позволила нам на порядок повысить профессиональный уровень. За короткий отрезок времени мы многому научились и сейчас уже собираем урожай. Так, например, мы в совершенстве овладели искусством создания нестандартных финансовых моделей, а это вершина профессионализма для оценщика. Я думаю, что второй этап работ проекта Роснано, который запланирован на ближайший год, нам удастся выполнить не менее успешно.

?

Log in

No account? Create an account