?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Медиация на финансовых рынках: особенности применения, практика, перспективы». Взгляд «ФБК-Право»
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company

19 июня 2012 года состоялось совместное заседание Комитета по финансовым рынкам Ассоциации Менеджеров России и Московской торгово-промышленной палаты на тему «Медиация на финансовых рынках: особенности применения, практика, перспективы».

В центре внимания собравшихся оказался федеральный закон № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Партнер ФБК, руководитель корпоративной практики «ФБК-Право» Александр Ермоленко представил доклад, в котором осветил юридические аспекты медиации, а также поставил вопрос о развитии этого института в России.

«Закон о медиации у нас не работает, он попросту «повис в воздухе». В России не сформировались условия, необходимые для запуска механизма закона, потребности рынка непонятны и не обозначены четко», — объяснил Ермоленко. По его словам, функции медиаторов сегодня, «по сути, выполняют грамотные юристы, которые, предоставляя клиентам набор услуг, могут помочь решить все вопросы на стадии досудебного урегулирования, экономя его деньги и время».

В заседании комитета приняли участие представители Правительства Москвы, Государственной Думы Федерального Собрания РФ, ведущих российских и международных компаний и ассоциаций, эксперты в медиации.


http://www.fbk.ru/news/5418/1622214/