Previous Entry Share Next Entry
Президент ФБК Сергей Шапигузов поздравил сотрудников компании с 21 днем рождения
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
После недавнего празднования Дня рождения ФБК президент компании Сергей Шапигузов поделился своим видением того, что сделано и еще предстоит.

- Сергей Михайлович, как ваше настроение в связи с тем что Вашему и Елены Григорьевны детищу исполнился вот уже 21 год?

- Как и 21 год назад, сегодня у меня есть уверенность, что молодая поросль свободной рыночной экономики со временем будет в состоянии превратиться в самостоятельные структуры. И жизнь ФБК до сих пор была доказательством этого тезиса. Ведь мы все эти годы достаточно успешно работаем, двигаемся вперед и, надеюсь, вверх…

- Мы посчитали, что компания ФБК существует 7670 дней. Или, говоря языком альпинистов, мы сегодня среди немногочисленных покорителей «семитысячников»…

- Ну, как известно, высота Эвереста почти девять тысяч метров. И мне хочется верить, что главные вершины ФБК еще впереди. Я точно знаю, что впереди у нас – еще горы важных дел. Но все время с момента основания компании мы учились новому, готовились и покоряли все более и более высокие вершины. Так что, сегодня мы готовы к новым проектам.

Мы чувствуем себя достаточно уверенно в нынешнее непростое время и пытаемся в этих условиях найти формулу роста компании. При этом важно учитывать, что в экономике, судя по всему, происходит перераспределение капитала между отраслями. При этом рассчитывать на высокие темпы экономического роста, как в прошлое десятилетие, сегодня пока не приходится.

- Как Вам видится будущее ФБК?

- Наша компания развивается, адаптируясь к быстро изменяющемуся миру. Сегодня мы занимаемся тем, что разрабатываем внутреннюю и внешнюю стратегию ФБК. Внешняя стратегия – это наше поведение на рынке, наше развитие. Я считаю, что надо добиваться расширения услуг по традиционным направлениям. Сегодня у нас хорошо растут, например, аудит, налоговый и правовой консалтинг. Плюс – надо больше развивать новые перспективные услуги, которые позволят нам сохранять лидерские позиции на рынке.

Внутренняя стратегия – это развитие института партнерства, сохранение нашего дружного коллектива. Я считаю, что вектор развития ФБК – это сохранение компании как партнерской структуры, поскольку именно коллективные интересы максимально способствуют развитию как наших традиционных, так и новых направлений бизнеса. Среди таких перспективных направлений – внутренний аудит и услуги, связанные с переходом на МСФО и трансформацией отчетности, энергоаудит и информационная безопасность. Я уверен, что сейчас будут активно развиваться услуги, связанные с принятием закона о трансфертном ценообразовании, и услуги в области корпоративного права. Думаю, новый толчок к развитию получит строительная экспертиза и практика инвестиционно-строительного консультирования. Мы продолжим активно развивать эти направления.

И еще одно направление роста – большая кооперация с другими компаниями, освоение новых регионов и республик СНГ. Я рад, что недавно директор департамента методологии аудита Елена Сквирская вошла в комитет по контролю качества PKF. Надеюсь, это позволит нам более плотно взаимодействовать с другими компаниями нашей сети, в первую очередь, в «ближнем зарубежье». Я думаю, сегодня нам необходимо укреплять свои позиции на постсоветском пространстве.

… С каждым годом время диктует все более энергичный и быстрый темп жизни. И мы стараемся не отставать, а порой и обгонять его, потому что нам нужны только самые высокие показатели. Сделать это не просто, но результаты нашей деятельности показывают, что мы с блеском справляемся с этой задачей.
С праздником, друзья мои! С днем рождения нашей компании!

?

Log in

No account? Create an account