Previous Entry Share Next Entry
Юристы «ФБК-Право» выиграли прецедентный спор в ВАС РФ
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Юристы «ФБК-Право» отстояли в Высшем арбитражном суде (ВАС) интересы ЗАО «Газпром ЮРГМ Трейдинг», дочернего предприятия ОАО «Газпром», в споре с Межрайонной инспекцией ФНС по Ямало-Ненецкому автономному округу.
Суть спора заключалась в том, вправе ли налогоплательщик уменьшить налогооблагаемую прибыль на суммы курсовых разниц, связанных с расходами, не уменьшающими налоговую базу по налогу на прибыль.

«Суд принял законное и справедливое решение. Данный прецедент очень важен, так как касается самого широкого круга налогоплательщиков. У нас в стране много предприятий, имеющих обязательства в иностранной валюте, например по возврату валютного кредита или займа, по оплате импортных товаров и др. — говорит партнер ФБК, руководитель практики налоговых споров «ФБК-Право» Галина Акчурина, представлявшая интересы дочки «Газпрома» в ВАС. — Таким образом, выводы, содержащиеся в данном судебном акте, применимы не ко всем прочим выплат в иностранной валюте. Мы рады, что смогли убедить суд в правоте нашей позиции и защитили интересы не только нашего клиента, но и большого числа других налогоплательщиков».

Подробнее о деле:http://www.fbk.ru/news/5418/1597245/



?

Log in

No account? Create an account