Previous Entry Share Next Entry
Экономические итоги президентства Дмитрия Медведева
ФБК, FBK Grant Thornton, ФБК Grant Thornton, FBK
fbk_company
Компания ФБК оценила экономические итоги четырехлетнего президентства Дмитрия Медведева. По основному макроэкономическому показателю — ВВП — Россия показала прирост за 4 года в 5,5%. «Это были непростые для экономики страны годы. Первая волна мирового финансового кризиса (2008–2009 гг.) пришлась как раз на данный период, — говорит директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. — Тем не менее, российская экономика показала более чем скромный рост, что подтверждается результатами сравнительного странового анализа».

По данным ФБК, по росту ВВП за 4 года Россия занимает 11-е место среди стран G-20 и последнее 5-е место в группе BRICS. Лидирует по обеим группам Китай, прирост ВВП которого за 2008–2011 гг. составил 44,2%.

«Крупным достижением минувших четырёх лет можно считать принятое после 18-летнего переговорного процесса решение о вступлении России в ВТО, — отмечает И.Николаев. — Одновременно решение таких задач, как борьба с коррупцией, создание в Москве мирового финансового центра и оптимизации параметров госсектора, можно оценить как неудовлетворительное. Немногим лучше обстоят дела с модернизацией и технологическим обновлением, реализацией приоритетных национальных проектов, увеличением расходов на инфраструктуру и т.д. Решение соответствующих задач по-прежнему крайне далеко от завершения».

С полными данными исследования (включая графики и таблицы) можно ознакомиться на сайте ФБК:

http://www.fbk.ru/news/5419/1517522/


?

Log in

No account? Create an account