?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«ФБК Право» подготовило для «Транснефти» экспертное мнение по транспортировке нефти через проливы
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Руководитель антимонопольной практики «ФБК Право» Сергей Ермоленко принял участие в заседании экспертного совета ОАО «АК «Транснефть», посвященном экономическому и стратегическому значению международных проливов для транспортировки нефти и нефтепродуктов.

Участники дискуссии констатировали, что в настоящее время морским путем доставляется до потребителей около 50% ежегодной общемировой добычи, то есть примерно 2 млрд тонн нефти и нефтепродуктов. В связи с этим любая разбалансировка процессов их доставки морем может оказать серьезное влияние на мировой рынок углеводородов.

К заседанию Совета юристы ФБК подготовили экспертное мнение о правовом регулировании статуса международных проливов и каналов и об особенности соглашений и конвенций, регулирующих судоходство в регионах, которые имеют важное значение для деятельности российских экспортеров нефти. Были проанализированы положения международного морского права, которые имеют отношение к правилам судоходства в проливах Босфор и Дарданеллы, через которые осуществляется экспорт нефти и нефтепродуктов из Новороссийска, в Датских проливах (через них идут экспортные поставки из портов Усть-Луга и Приморск), а также в проливах и каналах Юго-Восточной Азии, Центральной Америки и Ближнего Востока.

Сергей Ермоленко отметил, что анализ законодательства позволяет уменьшить риски, связанные с экспортом нефти и способствовать стабильной деятельности экспортеров и перевозчиков.

http://www.fbk.ru/press-center/news/fbk-pravo-podgotovilo-dlya-transnefti-ekspertnoe-mnenie-po-transportirovke-nefti-cherez-mezhdunarodn/



Posts from This Journal by “ФБК Право” Tag