?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Партнер «ФБК Право» рассказал, как правильно реорганизовать бизнес
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Партнер «ФБК Право» Александр Ермоленко принял участие в работе практикума «Юридические риски антикризисных действий компании», организованного Институтом развития современных образовательных технологий (ИРСОТ).

Представители ведущих российских юридических фирм ответили на вопросы слушателей практикума из 35 городов России.

Эксперты подробно рассмотрели законодательные аспекты и практику применения законов в ситуациях, связанных с антикризисными действиями, основными из которых являются банкротство и реструктуризация бизнеса: неисполнение обязательств со стороны подрядчиков и партнеров, оптимизация бизнес-структур и бизнес-процессов, регуляторные риски.

Выступление Александра Ермоленко было посвящено особенностям реструктуризации бизнеса, связанным с выполнением требований антимонопольного законодательства, а также с продажей непрофильных активов. Юрист рассказал участникам встречи о практике работы «ФБК Право» по реструктуризации, обратил внимание слушателей на специфику сделок по продаже непрофильных активов, а также на те ситуации, когда реорганизация требует предварительного согласования с ФАС России.

«Согласование касается не только собственно реорганизаций, но и покупки акций/долей, передачи в собственности или в пользование основных средств и нематериальных активов. Здесь есть целый ряд сложных моментов, с которыми придется столкнуться и которые, в случае неправильной реализации, могут создать проблемы как бывшим, так и будущим владельцам. К таким узким местам, на мой взгляд, относятся процедура раскрытия конечных бенефициаров, определение структуры холдинга или группы, изменение долей рынка, контролируемых холдингом/группой, риск возникновения или усиления доминирующего положения и ряд других», — добавил Александр Ермоленко.


Институт развития современных образовательных технологий (ИРСОТ) — одна из ведущих российских компаний в области краткосрочного обучения, повышения квалификации и профессиональной переподготовки.