Previous Entry Share Next Entry
Юрист «ФБК Право» рассказал о путях совершенствования системы госзакупок
ФБК, FBK Grant Thornton, ФБК Grant Thornton, FBK
fbk_company
Руководитель антимонопольной практики «ФБК Право» Сергей Ермоленко принял участие в международном исследовании «Государственные закупки: направления развития», которое провел Международный форум лидеров бизнеса при поддержке Всемирного банка. Исследование включало в себя изучение процедур государственных закупок в разных странах, лучших мировых практик добросовестного поведения участников закупок, обзор тенденций в сфере госзакупок в России и за рубежом.

По результатам исследования был издан «Обзор международных практик и анализ ситуации в России». Один из его разделов, посвященный эволюции системы государственных закупок в РФ, включил в себя подготовленную по просьбе организаторов исследования статью Сергея Ермоленко «Эволюция государственных закупок в России: электронные торги как механизм обеспечения конкуренции в госзаказе».

«Система госзакупок в нашей стране динамично развивается, становится более транспарентной, более эффективной. Но есть и ряд проблем: практика закупок у единственного поставщика и открытые конкурсы, проводимые в бумажной форме. Электронные аукционы, электронная форма подачи предложений и отбора поставщиков позволяют преодолеть эти проблемы: они дают возможность осуществлять контроль за ходом процедуры и оставляют меньше возможностей для манипулирования», — отметил руководитель антимонопольной практики «ФБК Право» Сергей Ермоленко.

Наряду с юристами «ФБК Право» в подготовке исследования приняли участие ведущие российские и международные юридические фирмы, представители авторитетных исследовательских организаций, сотрудники Международного форума лидеров бизнеса.

?

Log in

No account? Create an account