Previous Entry Share Next Entry
«ФБК Право» о вопросах профессиональной этики
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Партнер «ФБК Право» Александр Ермоленко принял участие в работе VI юридического форума «Белые ночи», тема которого - «Право в пространстве культуры».

Участники мероприятия, организованного Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и Правительством Архангельской области, обсудили вопросы, связанные с этическими основами права и правоприменения.

Александр Ермоленко в своем докладе «Профессиональная культура советских и постсоветских практикующих юристов и ее роль в формировании правового государства» подробно остановился на проблемах профессиональной деятельности юриста в современном обществе. По мнению партнера «ФБК Право», в условиях, когда в обществе не сложилось отношения к правовым нормам как категорическому императиву, практикующий юрист оказывается в сложной ситуации. Его профессиональная деятельность оценивается с позиций эффективности/неэффективности, а эффективными порой оказываются неправовые методы.

«Роль профессиональной этики в таких условиях возрастает. Юрист должен не только руководствоваться ею в своих действиях, но и влиять на общественное мнение таким образом, чтобы неправовые действия считались неприемлемыми. Фактически мы сейчас работаем не только как юристы, но и как люди, создающие «инфраструктуру права»», — добавил Александр Ермоленко.

?

Log in

No account? Create an account