?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«ФБК Право» на встрече с Федеральной палатой адвокатов
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Партнер «ФБК Право» Александр Ермоленко принял участие во встрече руководства Федеральной палаты адвокатов РФ с представителями крупнейших юридических фирм, посвященной разработке государственной «Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи».

Как отметил Александр Ермоленко, в основе обсуждаемой концепции лежит идея о том, что все практикующие юристы должны объединиться в корпорацию на основе адвокатского статуса. По мнению разработчиков проекта, такая мера позволит установить единые «стандарты качества услуг», увеличить ответственность юристов за свои действия и, в конечном счете, обеспечить каждому гражданину право на получение квалифицированной юридической помощи.

Партнер «ФБК Право» добавил, что у предложенной концепции есть и достоинства, и недостатки. К числу достоинств можно отнести унификацию требований к знаниям и навыкам юриста, установление профессиональных и этических стандартов, отсутствие которых сейчас остро ощущается. Недостатком же, по его мнению, является то, что корпорацию предполагается формировать на базе адвокатуры. Не все представители юридического бизнеса являются адвокатами, необходимость получения соответствующего статуса и создание благоприятных условий для этого – предмет дискуссий профессионального сообщества.

http://www.fbk.ru/press-center/news/fbk-pravo-na-vstreche-predstaviteley-vedushchikh-yuridicheskikh-firm-i-federalnoy-palaty-advokatov/