?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«ФБК Право» обеспечит независимые выборы в Коллегию по жалобам на прессу
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company

Компания «ФБК Право» выступит в качестве организатора тайного голосования и подсчета голосов на выборах в Общественную коллегию по жалобам на прессу, которые пройдут в период с 15 апреля по 15 мая 2015 года.

Выборы проходят один раз в пять лет, и в течение этого времени члены Коллегии фактически являются высшим общественным арбитражем и медиатором в спорах общества и СМИ по вопросам этики.

В рамках установленной процедуры сотрудники «ФБК Право» рассылают участникам голосования бюллетени с фамилиями кандидатов, затем собирают заполненные документы и проводят подсчет голосов. Итоги тайного голосования будут подведены не позднее 30 мая.

««ФБК Право» будет участвовать в процессе в качестве своего рода общественной избирательной комиссии, обеспечивая тайну голосования и точность подсчета. Мы рады, что стали независимым арбитром в таком непростом, но общественно важном деле. Заранее желаем победителям успехов в качестве членов Общественной коллегии», — отметила партнер «ФБК Право» Надежда Орлова.

Общественная коллегия по жалобам на прессу функционирует как внекорпоративная структура гражданского общества, рассматривающая жалобы аудитории средств массовой информации на нарушение профессиональной этики журналиста и медиаэтики.

«ФБК Право» — одна из ведущих российских юридических фирм. Компания в целом, отдельные ее практики и юристы неоднократно были  рекомендованы к сотрудничеству российскими и международными рейтингами, в том числе Chambers Europe, The Legal 500 EMEA и Право.Ru-300.