Previous Entry Share Next Entry
ФБК проведет анализ вариантов развития транспортной инфраструктуры «АЛРОСЫ»
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Компания ФБК приступила к реализации проекта по оценке целесообразности и технико-экономической эффективности вариантов модернизации речного флота компании «АЛРОСА».

По словам руководителя проекта, директора департамента управленческого консультирования Андрея Рекшинского, новые нормативы, регулирующие эксплуатацию речных судов, могут повлиять на возможности «АЛРОСЫ» по доставке грузов в период летних навигаций, в особенности - на доставку светлых нефтепродуктов (бензина и дизельного топлива).

«Нас пригласили для оценки того, какие из имеющихся вариантов грузоперевозок, как собственным флотом «АЛРОСЫ», так и силами других судоходных компаний ленского бассейна, наиболее эффективны и обеспечат необходимые объемы доставки, - рассказал Андрей Рекшинский. - Успешность деятельности предприятий «АЛРОСЫ» в бассейне р. Лены, в том числе и их экономические показатели, во многом зависит от того, какой вариант транспортной логистики будет выбран, в частности, сможет ли судоходная компания «АЛРОСА-Лена» оптимизировать свою деятельность и провести реконструкцию судов».


ОАО «АК "АЛРОСА"» — крупнейшая в Российской Федерации компания в области разведки, добычи, реализации алмазов и производства бриллиантов. Объем производства «АЛРОСА» составляет 94% всех алмазов, добываемых в России, и более 25% мировой добычи. Входит в десятку наиболее эффективных предприятий России.

?

Log in

No account? Create an account