?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эксперты ФБК приняли участие в работе ежегодной конференции РСПП по деофшоризации
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Вице-президент ФБК, заместитель председателя комитета по налоговой политике РСПП Андрей Тихоновский, партнер ФБК по налогам и праву Надежда Орлова, руководитель практики налогового консалтинга «ФБК Право» Татьяна Матвеичева, адвокат практики налогового консалтинга «ФБК Право» Дмитрий Парамонов и руководитель проектов налогового консалтинга Екатерина Дбар приняли участие в прошедшей в рамках Недели российского бизнеса ежегодной налоговой конференции «Деофшоризация в России: практика применения закона о контролируемых иностранных компаниях и направления его совершенствования».

Основной темой обсуждения стало так называемое антиофшорное законодательство, определяющее механизм налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций.

По словам Андрея Тихоновского, новые правила налогообложения способны оказать существенное влияние на разные категории социальных и экономических групп страны, а также на экономику России в целом. Для того, чтобы их введение имело положительный долгосрочный эффект и не оказывало негативного воздействия на экономический рост, требуется установление тесного и конструктивного диалога между налоговыми органами и налогоплательщиками. Вице-президент ФБК также отметил, что последние несколько лет многие страны мира предпринимают усилия по повышению «прозрачности» бизнеса с тем, чтобы крупнейшие корпорации уплачивали, как считают фискальные органы многих государств (в том числе США и Евросоюза), «справедливую» долю совокупных налогов в их бюджеты.

«Введение правил налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний является неизбежным этапом развития налоговой системы развитых стран. Такие меры вводит не только Россия. Это общемировая тенденция, - добавил Дмитрий Парамонов. – Деофшоризация будет оказывать влияние как на налогообложение, так и на структуру сделок, проводимых в России и зарубежных юрисдикциях».