Previous Entry Share Next Entry
ФБК проведет анализ инвестиционных проектов АК «АЛРОСА»
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Департамент управленческого консультирования ФБК приступил к реализации проекта для ОАО «АК "АЛРОСА"» по анализу оптимальной конфигурации бизнес-процессов при реализации инвестиционного проекта по разработке алмазного месторождения «Заря» (пос. Айхал, Республика Якутия).

По словам руководителя проекта, директора департамента управленческого консультирования ФБК Андрея Рекшинского, в ходе проекта будет проанализировано несколько вариантов реализации инвестпроекта, проведено их сравнение и будет выбран наиболее оптимальный для Общества вариант.

«"АЛРОСА" изучает возможности освоения новых месторождений, в том числе так называемых беднотоварных, разработка и эксплуатация которых находится на грани рентабельности. В такой ситуации важно оптимизировать бизнес-процессы при инвестировании, добиться того, чтобы при минимальных необходимых затратах был достигнут требуемый эффект. Собственно, этим мы и займемся в ходе проекта», - говорит Андрей Рекшинский.

По его словам, эксперты ФБК всесторонне проанализируют целый ряд параметров проекта, в том числе финансовые (денежные потоки), налоговые (риски и преференции) и организационные (варианты выделения инвестпроекта в качестве отдельного юрлица или без него), с тем, чтобы определить наиболее эффективный с экономической точки зрения вариант реализации и построить оптимизированную модель инвестирования и управления проектом.

ОАО «АК "АЛРОСА"» — крупнейшая в Российской Федерации компания в области разведки, добычи, реализации алмазов и производства бриллиантов. Объем производства «АЛРОСА» составляет 94% всех алмазов, добываемых в России, и более 25% мировой добычи. Входит в десятку наиболее эффективных предприятий России.

?

Log in

No account? Create an account