Previous Entry Share Next Entry
Компания ФБК проведет аудит отчетности Банка России за 2014 год
ФБК, FBK Grant Thornton, ФБК Grant Thornton, FBK
fbk_company
Консорциум компаний ФБК и PwC стал победителем открытого конкурса на право проведения аудита годовой финансовой отчетности Банка России за 2014 год.

В конкурсе приняли участие крупнейшие российские и международные аудиторские компании.

Выбор консорциума фирм ФБК и PwC в качестве аудитора отчетности ЦБ, является безусловным признанием высокой компетентности и качества работы специалистов компаний, отметил партнер ФБК, вице-президент ФБК по вопросам аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам Алексей Терехов.

За весь период, в течение которого Национальный финансовый совет на конкурсной основе определяет аудитора Банка России, компания ФБК девять раз участвовала в аудите финансовой отчетности ЦБ.

«В современных условиях, когда денежно-кредитная политика приобретает особое значение для экономики, внешний аудит отчетности Банка России – важный инструмент повышения транспарентности и показатель приверженности сохранению рыночных принципов. Он также играет ключевую роль в поддержании эффективной работы банковской системы и других первоочередных задачах главного регулятора финансов страны», – отметил Алексей Терехов.

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) по поручению органов государственной власти РФ реализует денежно-кредитную политику, проводит эмиссию денег, осуществляет функции надзора и инспектирования коммерческих банков, валютного регулирования и валютного контроля, надзора и регулирования фондового и страхового рынка, а также другие надзорные и регулятивные процедуры, связанные с обеспечением функционирования денежной системы в России. Один из крупнейших центральных банков Европы.

?

Log in

No account? Create an account