Previous Entry Share Next Entry
Юристы «ФБК Право» рассказали об изменениях в налоговом и гражданском законодательстве.
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Компания «ФБК Право» провела встречу-семинар «Изменения в налогообложении и гражданском законодательстве в 2014–2015 гг.» для представителей организаций-клиентов.

Ведущие юристы «ФБК Право» Дмитрий Кудрин, Екатерина Дбар, Наталья Рябова, Сергей Горохов и Дмитрий Парамонов обсудили с участниками встречи ключевые изменения в налогообложении, разъяснения контролирующих органов по вопросам уплаты налогов и страховых взносов, а также рассказали о новациях в гражданском законодательстве, которые будут влиять на деятельность бухгалтерских и налоговых подразделений. Кроме того, эксперты осветили основные направления налоговой политики и реформы гражданского законодательства.

Специалисты «ФБК Право» подробно ответили на вопросы участников и провели разбор целого ряда ситуаций из практики.

Руководитель проектов корпоративной практики Дмитрий Кудрин в своем выступлении подробно остановился на изменениях в Гражданском кодексе РФ, которые меняют порядок регулирования деятельности юридических лиц.

Старший юрист, руководитель проектов налогового консалтинга Екатерина Дбар рассказала об основных изменениях налогового законодательства, касающихся налога на прибыль и налога на имущество организаций, в частности, о новых правилах налогообложения недвижимого имущества, новом порядке учета убытка при уступке права требования и процентов по долговым обязательствам и о других нововведениях в налоговом учете.

Доклад руководителя проектов налогового консалтинга Натальи Рябовой был посвящен таким новациям в налоговом администрировании и налоговом контроле, как увеличение ставки НДФЛ по дивидендам, принятие нового порядка приостановления операций по счетам налогоплательщика, введение обязанности физических лиц сообщать в налоговый орган о наличии у них имущества, в отношении которого они не получают уведомлений, а также изменениям в уплате страховых взносов и судебной практике по налогам.

Старший юрист, руководитель проектов налогового консалтинга Сергей Горохов в своем докладе дал обзор основных изменений налогового законодательства в отношении НДС и акцизов, как вступивших или утративших силу в 2014 году и применимых к отчетности за 2014 год, так и новых положений НК РФ, которые будут действовать в 2015 году.

Адвокат практики налогового консалтинга Дмитрий Парамонов выступил на встрече с докладом, в котором объяснил, какое влияние будет оказывать деофшоризация на проводимые в зарубежной юрисдикции сделки и на налогообложение по таким сделкам.

Представители ФБК Елена Соломатина и Виктория Арсеньева проинформировали собравшихся о перспективах применения информационных систем в рамках трансфертного ценообразования, и в частности, о построении автоматизированных систем мониторинга потенциально контролируемых сделок и подготовке уведомлений по контролируемым сделкам.

?

Log in

No account? Create an account