Previous Entry Share Next Entry
«ФБК Право» на конференции IBA в Москве
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Адвокат практики налогового консалтинга «ФБК Право» Дмитрий Парамонов принял участие в 6-й ежегодной конференции IBA «Слияния и поглощения в России и странах СНГ».

Конференция была организована Комитетом по корпоративному праву, слияниям и поглощениям IBA, Европейским региональным форумом IBA, а также Российской Арбитражной Ассоциацией.

Участники конференции – специалисты-практики из ведущих юридических компаний, работающих в России и СНГ, представители крупнейших корпораций («Газпром», «Ренова», «Интеррос» и ряда других), ведущие мировые эксперты в области экономики и юриспруденции – обсудили тенденции рынка M&A в России и СНГ.

Дмитрий Парамонов выступил с докладом в рамках сессии «Деофшоризация — практические налоговые и правовые последствия для сделок по слиянию и поглощению от введения новых правил».

В своем докладе он подробно остановился на изменениях в НК РФ, вступающих в силу с 2015 года и касающихся налогообложения прибыли иностранных компаний, контролируемых российскими налоговыми резидентами. Он также рассказал о необходимых условиях признания иностранных компаний налоговыми резидентами РФ, порядке уведомления налоговых органов об участии налоговых резидентов РФ в иностранных компаниях и раскрытии информации о своих участниках некоторыми категориями иностранных компаний.

По мнению Дмитрия Парамонова, нововведения вносят существенные коррективы в практику хозяйственной деятельности, их обязательно нужно учитывать в процессе структурирования сделок M&A.

Основанная в 1947 году, IBA является ведущей организацией, объединяющей адвокатские палаты, юридические ассоциации и практикующих юристов со всего мира.

?

Log in

No account? Create an account