Previous Entry Share Next Entry
В «ФБК Право» оценили перспективы деофшоризации в рамках нового Закона о налогообложении
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Юристы «ФБК Право» подготовили обзор изменений законодательства относительно порядка учета прибыли контролируемых иностранных компаний, правил исчисления и уплаты налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц. Обзор призван помочь бизнес-сообществу учесть в своей деятельности и правильно использовать новации, вводимые Законом о налогообложении прибыли иностранных компаний, контролируемых российскими налоговыми резидентами.

Закон был подписан 25 ноября президентом Российской Федерации. Из него следует, что если иностранная организация не осуществляет деятельность на территории России, однако российские налоговые резиденты получают прибыль от деятельности такой компании, у налоговых резидентов – физических и юридических лиц – возникают новые обязательства по уплате налогов с доходов, полученных в иностранных налоговых юрисдикциях.

По словам авторов обзора, адвоката практики налогового консалтинга «ФБК Право» Дмитрия Парамонова, курирующего в компании проекты в сфере международного налогового планирования, и юриста «ФБК Право» Марии Лукасевич, применение Закона приведет к деофшоризации экономики, лишению иностранных налоговых резиденций тех преимуществ, которыми российский бизнес привык пользоваться, а также к созданию равных условий для всех, кто ведет бизнес на территории России.

«Закон принят, но вопросы остались», – констатируют юристы. – «Многое законодателю придется еще уточнить. Мы планируем и далее готовить практические рекомендации по международному налоговому планированию, в том числе и в связи с новым Законом».

Презентация «Налогообложение доходов иностранных компаний» (на английском)

?

Log in

No account? Create an account