Previous Entry Share Next Entry
Юристы ФБК обсудили перспективы развития законодательства об электронных торгах
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Руководитель проектов в сфере антимонопольного права «ФБК Право» Сергей Ермоленко принял участие в работе круглого стола «Законодательство РФ об электронных торгах: опыт применения и современные тенденции», организованного и проведенного Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

На мероприятии присутствовали представители государственной власти, бизнеса, объединений предпринимателей, ведущие юристы в сфере корпоративного права и госзакупок. В качестве модератора дискуссии выступил сенатор СФ Константин Добрынин.

По мнению Сергея Ермоленко, заседание было полезным как для специалистов-практиков, так и для законодателей. Участники обсудили применение законодательства об электронных торгах при государственных закупках в рамках 44-ФЗ, при закупках компаниями с государственным участием по 223-ФЗ, а также основные проблемы применения законодательства об электронных торгах при банкротстве, исполнительном производстве и приватизации.

«На мой взгляд, наиболее значимым из прошедших обсуждений был обмен мнениями о законопроекте "Об электронных способах отбора поставщиков", который в случае его принятия может оказать существенное влияние на все процессы, связанные с госзакупками и перевести все торги в электронную форму», — отметил старший юрист «ФБК Право». Он также добавил, что в дополнение к существующей процедуре электронных аукционов проектом закона предусматривается введение электронных конкурсов, запросов котировок и запросов предложений. Это позволит одновременно и расширить инструментарий закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ, и унифицировать его с существующими закупочными процедурами.

«Законопроект недавно внесен в Госдуму. Приятно, что люди, принимающие стратегические решения о развитии законодательства в России, сочли важным заранее выслушать мнение юристов-практиков, представителей бизнеса, всех тех, кто непосредственно будет сталкиваться в профессиональной деятельности с этим законопроектом», — добавил Сергей Ермоленко.

?

Log in

No account? Create an account