?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Специалисты ФБК прочтут цикл лекций по управлению рисками для сотрудников Банка России
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Департамент банковского аудита и консалтинга ФБК совместно с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации приступили к чтению курса лекций для сотрудников Центрального банка РФ.

Лекционный курс посвящен изучению системы управления рисками финансовых организаций с учетом международного опыта и направлен на улучшение качества работы финансовой системой страны и повышение ее устойчивости.

Сотрудники ЦБ ознакомятся с особенностями оценки и минимизации основных категорий рисков, их влиянием на деятельность банков в нынешних экономических условиях.

Эксперты ФБК Михаил Корнеев, Михаил Чижов и руководитель проекта - директор департамента банковского аудита и консалтинга ФБК Алексей Терехов - расскажут о традиционных в банковской системе рыночных, кредитных и валютных рисках, о рисках, связанных с утратой деловой репутации и о ряде других. Отдельное внимание в ходе лекций будет уделено возникшим сравнительно недавно категориям рисков, в частности вопросу управления рисками в платежных системах.

«Важно добиться такого понимания проблематики управления рисками, чтобы любые изменения внешней среды, например, ограничения доступа к рынкам капиталов, были адекватно оценены и найдены способы минимизации или устранения рисков», - отметил Алексей Терехов. – «Мы рассчитываем, что знакомство с актуальной международной практикой позволит ЦБ усовершенствовать систему управления рисками на организационном и техническом уровнях».

Центральный банк Российской Федерации (Банк России), по поручению органов государственной власти РФ, осуществляет в стране денежно-кредитную политику, эмиссию денег, функции надзора и инспектирования коммерческих банков, валютного регулирования и валютного контроля, надзора и регулирования фондового и страхового рынка, а также другие надзорные и регулятивные процедуры, связанные с обеспечением функционирования денежной системы в России.