?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эксперты ФБК модернизируют систему управления электронным архивом «Главного радиочастотного центра»
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Специалисты Департамента корпоративных систем управления продолжают развитие системы электронного документооборота Федерального государственного унитарного предприятия «Главный радиочастотный центр» (ФГУП «ГРЧЦ»).

По словам директора департамента Елены Соломатиной, в результате внедрения системы управления электронным архивом документов на основе DIRECTUM была создана IT-инфраструктура, интегрированная с действующей СЭД, позволяющая хранить архивы документов и передавать их в другие хранилища. В частности, решена задача передачи данных электронного архива в несколько различных депозитариев и Государственный архив Российской Федерации. Существенно облегчает поиск и работу с архивными документами применение штрихкодирования.

Успешность внедрения подтверждена отзывом Заказчика. В нем ФГУП «ГРЧЦ» сообщает, что система электронного архива на базе DIRECTUM находится в стадии промышленной эксплуатации уже более полугода, и отмечает, что использование внедренной системы управления архивом снижает издержки, связанные с хранением и поиском архивных документов.

«В процессе эксплуатации Заказчик предложил расширить границы применения СЭД, перенеся в архив ретро-документы, созданные в организации и требующие хранения. Мы расцениваем это как признание ценности СЭД для работы организации и ее существенное влияние на снижение затрат на архивное хранение», – говорит Е. Соломатина.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный радиочастотный центр» (ФГУП «ГРЧЦ») входит в структуру Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора), обеспечивает эффективное использование радиочастотного спектра, осуществляет организационные и технические меры по обеспечению надлежащего использования радиочастот, радиочастотных каналов и радиоэлектронных средств.
ФГУП «ГРЧЦ» осуществляет экспертизу электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств, наличие положительного заключения экспертизы электромагнитной совместимости является обязательным при продаже и эксплуатации всех радиоэлектронных средств в стране.