Previous Entry Share Next Entry
Эксперты ФБК модернизируют систему управления электронным архивом «Главного радиочастотного центра»
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Специалисты Департамента корпоративных систем управления продолжают развитие системы электронного документооборота Федерального государственного унитарного предприятия «Главный радиочастотный центр» (ФГУП «ГРЧЦ»).

По словам директора департамента Елены Соломатиной, в результате внедрения системы управления электронным архивом документов на основе DIRECTUM была создана IT-инфраструктура, интегрированная с действующей СЭД, позволяющая хранить архивы документов и передавать их в другие хранилища. В частности, решена задача передачи данных электронного архива в несколько различных депозитариев и Государственный архив Российской Федерации. Существенно облегчает поиск и работу с архивными документами применение штрихкодирования.

Успешность внедрения подтверждена отзывом Заказчика. В нем ФГУП «ГРЧЦ» сообщает, что система электронного архива на базе DIRECTUM находится в стадии промышленной эксплуатации уже более полугода, и отмечает, что использование внедренной системы управления архивом снижает издержки, связанные с хранением и поиском архивных документов.

«В процессе эксплуатации Заказчик предложил расширить границы применения СЭД, перенеся в архив ретро-документы, созданные в организации и требующие хранения. Мы расцениваем это как признание ценности СЭД для работы организации и ее существенное влияние на снижение затрат на архивное хранение», – говорит Е. Соломатина.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный радиочастотный центр» (ФГУП «ГРЧЦ») входит в структуру Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора), обеспечивает эффективное использование радиочастотного спектра, осуществляет организационные и технические меры по обеспечению надлежащего использования радиочастот, радиочастотных каналов и радиоэлектронных средств.
ФГУП «ГРЧЦ» осуществляет экспертизу электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств, наличие положительного заключения экспертизы электромагнитной совместимости является обязательным при продаже и эксплуатации всех радиоэлектронных средств в стране.

?

Log in

No account? Create an account