Previous Entry Share Next Entry
Анна Грищенкова выступила на ежегодной конференции Американской ассоциации юристов
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Руководитель практики по разрешению споров «ФБК Право» Анна Грищенкова приняла участие в работе ежегодной конференции Американской ассоциации юристов (American Bar Assoсiation, ABA) «Разрешение коммерческих споров в России и СНГ».
IMG_5182
(Фотография предоставлена порталом Lawfirm.ru)

Участники конференции обсудили широкий круг тем, касающихся институциональных и процессуальных вопросов хозяйственного права в странах СНГ, юридической этики, интеллектуального права, электронного правосудия, других актуальных вопросов разрешения споров и судебного представительства (dispute resolution).

Наиболее важным и актуальным событием в этой сфере стало объединение Высшего Арбитражного Суда РФ и Верховного Суда РФ. Оно вызвало как надежды, так и опасения профессионального сообщества по поводу будущего российской судебной системы. Юристов волнует, каковы будут последствия этого события для правосудия, для рассмотрения экономических споров и международного арбитража.

Анна Грищенкова выступила с докладами в двух секциях: «Объединение Высшего Арбитражного Суда РФ и Верховного Суда РФ» и «Урегулирование корпоративных споров с учетом особенностей СНГ: разногласия между акционерами из разных поколений».

«Участие в конференциях, подобных той, что провела в Москве Американская ассоциация юристов в партнерстве с ICC, имеет большое практическое значение, поскольку позволяет специалистам обмениваться опытом, полученным в ходе реализации собственных проектов, вырабатывать общие представления об особенностях применения коммерческого права», — отметила руководитель практики по разрешению споров «ФБК Право».

По ее мнению, такие встречи экспертов создают основу для формирования транспарентной правовой среды на территории России и стран СНГ и улучшению инвестиционного климата в этих странах.

American Bar Assoсiation (ABA) – одно из крупнейших в мире и авторитетных профессиональных объединений, членами которого являются более 400 тыс. юристов и более 3500 юридических фирм повсюду в мире. Ассоциация основана в 1878 году, главные офисы расположены в Чикаго и Вашингтоне.

?

Log in

No account? Create an account