?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ФБК подтверждает статус лидера российского аудита и консалтинга
ФБК, FBK Grant Thornton, FBK, ФБК Grant Thornton
fbk_company
Согласно интерактивной карте рэнкинга «Российский аудит и консалтинг», составленной ведущим рейтинговым агентством «Эксперт РА» по итогам 2013 года, аудиторы ФБК заняли первые места сразу в четырех номинациях: в «банковском аудите», «аудите предприятий нефтяной и нефтегазовой промышленности», «аудите предприятий химического комплекса», «аудите предприятий промышленности драгоценных металлов и алмазов», а также второе место в «аудите предприятий металлургического комплекса и угольной промышленности».

Успехи консультационных практик ФБК также были отмечены в интерактивной карте по таким важным специализированным услугам, как юридический консалтинг (первое место), консалтинг по налогообложению (третье место) и консалтинг по финансовому управлению (первое место) для предприятий нефтяной и нефтегазовой промышленности. Первое место удалось занять и в сфере консалтинга по финансовому управлению для предприятий промышленности по добыче драгоценных металлов и алмазов.

В самом рэнкинге компания ФБК также заняла лидирующие позиции в целом ряде ключевых сегментов.

Так, аудиторы ФБК заняли первую строчку в разделе «банковский аудит», вошли в тройку лидеров в категории «услуги в области МСФО», заняли четвертое место по «общему аудиту», а также пятое место по объему выручки от финансового консалтинга, шестое место по объему выручки от юридического консалтинга, седьмое место по объему выручки от аудиторских проверок. Кроме того, ФБК была отмечена в Топ-10 компаний по общему объему выручки от аудита и консалтинга.

В разделе «Консалтинг» ФБК вошла в десятку ведущих фирм по объему выручки от юридических услуг и по объему выручки от услуг по финансовому консультированию.

В разделе «Аутсорсинг» компания стала абсолютным лидером в сфере предоставления услуг аутсорсинга финансовой отчетности по МСФО и заняла шестое место по общему объему выручки от аутсорсинга.

Компания ФБК на протяжении ряда лет является лидером российского рынка аудита и консалтинга, и, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», входит в тройку лидеров российского рынка профессиональных услуг по объёмам выручки за все время составления рейтингов.