Previous Entry Share Next Entry
10 фактов, которые компаниям следует учитывать в своей работе после 1 сентября
ФБК, FBK Grant Thornton, ФБК Grant Thornton, FBK
fbk_company
Юристы «ФБК Право» подготовили обзор 10 фактов, которые окажут наибольшее влияние на работу юридических лиц — установят ограничения или предоставят новые возможности.

По словам старшего юриста «ФБК Право», руководителя проектов в сфере корпоративного права Дмитрия Кудрина, существенным корректировкам подвергнутся процедуры принятия корпоративных решений, управления обществами, реорганизации. Будут внесены изменения в правила оплаты уставного капитала, определения стоимости привилегированных акций. Из практики исчезнет такая организационно-правовая форма, как ЗАО (закрытое акционерное общество). Произойдут и другие изменения, которые затронут практически все компании.

«Изменений, вносимых в Гражданский кодекс, много, и не каждое из них очевидно для тех, кто прочитал текст Закона. Некоторые важные вещи теряются в таком объеме информации, — говорит Дмитрий Кудрин. — К примеру, вводится новое требование, что факт проведения общего собрания в обществе с ограниченной ответственностью должен удостоверяться нотариусом. Не все оказались к этому готовы. Но есть условия, при которых нотариального удостоверения можно избежать, ими можно воспользоваться, но нужно знать, как».

Понимая, что вопросов по применению новых правил будет много, юристы корпоративной практики ФБК подготовили для представителей бизнеса обзор 10 фактов, которые окажут наибольшее влияние на практику деятельности юридических лиц после 1 сентября.

С ним можно ознакомиться на сайте компании.
Желаем успеха вашему бизнесу.

?

Log in

No account? Create an account